大赢家体育_[官网首页]14日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市菜篮子产业集团获悉,该集团正在有序开展首批300吨市级储备冻猪肉入库工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口市300吨市级储备冻猪肉有序入库 保障节日冻猪肉供应

海口网 http://rnpinc.com 时间:2020-01-14 18:53

 海口网1月14日消息(记者卢海浪 摄影报道)14日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市菜篮子产业集团获悉,该集团正在有序开展首批300吨市级储备冻猪肉入库工作。 

冻猪肉储备工作正在有序进行。卢海浪 摄

“为确保2020年春节期间冻猪肉的市场供应,海口市多部门联动采取应急储备措施。”海口市发改委粮食储备科科长卢文忠告诉海口网记者大赢家体育_[官网首页],为做好冻猪肉储备工作,海口市政府指定市菜篮子集团作为本批冻猪肉的承储企业,储备资金由市财政局负责,投放由市商务部门负责,海口市市场监督管理局、市财政局、市发改委等相关部门将会进行联合监督检查。 

大赢家体育_[官网首页]“根据市里的前期调研,此次冻猪肉采购的吨数为前腿肉30吨,后腿肉30吨,肋排90吨,五花肉(一级)150吨,自今日起陆续入库,将于1月26日入库完毕。”海口市菜篮子运营公司投资管理部负责人梁宗锭表示,作为承储企业,市菜篮子集团负责该批储备冻猪肉的采购、存储、运输、投放等管理工作,该批300吨储备冻猪肉品类主要是市民喜好、需求量大的前腿肉、后腿肉、肋排、五花肉(一级),在经过质量检验合格后,将分批次完成入库,并做好存储工作。冻猪肉将在市场猪肉供不应求或市场价格波动异常时,根据市政府有关部门指令按照指定价格进行投放,为稳定海口春节期间市场猪肉供应提供有力保障。 

页面底部区域 foot.htm