​市委副书记、市长丁晖在13日召开的市委十三届十次全会暨市委经济工作会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府决策部署和市委工作要求,以经济高质量发展的新成绩,扛起海南自贸港建设的海口担当。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口:在自贸港建设中发挥带头引领示范作用

海口网 http://rnpinc.com 时间:2020-01-14 08:34

原标题:丁晖在市委十三届十次全会暨市委经济工作会议上要求

以高质量发展为要 在自贸港建设中发挥带头引领示范作用

市委副书记、市长丁晖在13日召开的市委十三届十次全会暨市委经济工作会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府决策部署和市委工作要求,以经济高质量发展的新成绩,扛起海南自贸港建设的海口担当。

一号电竞_[官网首页]丁晖系统总结了全市经济工作。他指出,在全市上下共同努力下,2019年海口经济发展持续保持平稳健康、稳中有进的态势,具体体现在增速稳、收入稳、就业稳;新兴产业动能增强、投资结构优化升级、消费潜能不断释放、发展活力明显增强、园区基础持续夯实、民生保障力度加大。一号电竞_[官网首页]但同时也要认识到,稳中有进仅是小进,经济发展还存在许多短板。

丁晖强调,做好今年的经济工作,关键在落实。一号电竞_[官网首页]要以高质量发展为要,以制度创新为先,以改善民生为本,以深度落实为重,在海南自贸港建设中发挥带头引领示范作用。一是加快园区建设,完善管理机制、强化要素保障、实现招商突破,确保实现早期收获。二是挖掘政策红利,紧扣自贸港早期安排和其他自贸试验区30项已施行政策,找项目、选企业,打造新的经济增长点,加快产业转型。三是抓实项目建设,持续优化投资结构、深度做好项目前期工作、践行经营城市理念、落实“五个一”项目推进机制、建立项目全周期监管评价体系。四是打造消费亮点,以旅游吸引物扩大消费,以政策效益拉动消费,以“网红”活动、打卡项目引流消费,持续发力拓展外来消费。五是坚决打赢三大攻坚战,确保脱贫攻坚任务全面完成,生态环境只能更好不能变差,不发生重大风险。六是践行共享理念,继续提升城市品质、全面加快乡村振兴。七是以人民为中心、保障改善民生,解决好养老、教育、“菜篮子”、安全生产等问题。八是精心编制“十四五”规划,体现科学前瞻。

[来源:海口日报] [作者:张甜] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm