9日,2019年海口美兰区新时代文明实践中华优秀传统文化进校园之“书法进校园”活动,在海口市龙峰实验小学开展,100余名学生共同挥毫,感受传统文化的魅力。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

新时代文明实践|海口美兰区开展“书法进校园”活动

海口网 http://rnpinc.com 时间:2019-12-10 15:24

  海口网12月10日消息(通讯员王聘钊 记者黄晖)9日,2019年海口美兰区新时代文明实践中华优秀传统文化进校园之“书法进校园”活动,在海口市龙峰实验小学开展,100余名学生共同挥毫,感受传统文化的魅力。

www.bbs.17500.cn_【官方首页】-乐彩论坛  活动中,老师首先向同学们介绍了笔墨纸砚的特色,以及书法工具的使用等知识,让孩子们对书法及其字形特点有初步的认识。在结束理论课程讲解后,同学们上台体验用粉笔写字和毛笔书法的区别,掌握不同书法写法的诀窍。最后,老师带领同学们进行主题为“学无止境”的书法创作,为本次活动画上圆满句号。

  “原来不同地方生产的笔墨纸砚有这么大差别,今天真是长知识了!”“毛笔书法好有意思,我以后要多加练习。”在老师带领下,龙峰实验小学的同学们创作出了属于自己的书法作品。

www.bbs.17500.cn_【官方首页】-乐彩论坛  据悉,此次新时代文明实践中华优秀传统文化进校园活动将走进美兰辖区15所中小学校,由共青团海口美兰区委员会主办。活动整合社会资源,深化“点单上菜”模式,组织讲师队伍帮助青少年解决实际问题,提高师生的书法艺术水平,传承和弘扬中华民族传统文化,营造书香校园文化氛围。

 

 

相关链接:

新时代文明实践|海口“红树芽小课堂”培养乡村娃兴趣
新时代文明实践|海口美兰区开展文明出行志愿服务活动

 


[来源:海口网] [作者:王聘钊 黄晖] [责任编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm