1日上午,海口出现强降雨。www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网9时许,海口公安交警指挥中心接到市民求助,称其车上有一名即将临盆的孕妇,正在送往医院途中,由于雨势较大且途经路段交通流量较大,希望得到援助。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

暖!海口交警爱心护送临产孕妇紧急就医

海口网 http://rnpinc.com 时间:2019-04-01 18:49

积水中疏导过往车辆。(海口交警供图)

  海口网4月1日消息(通讯员李盛兰 林馨 记者傅巍)1日上午,海口出现强降雨。www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网9时许,海口公安交警指挥中心接到市民求助,称其车上有一名即将临盆的孕妇,正在送往医院途中,由于雨势较大且途经路段交通流量较大,希望得到援助。www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网接到警情后,海口交警立即指令沿途路口信号优先放行,并有执勤民警与其取得联系。经过多方努力,最终孕妇被安全送往医院。

  接到警情后,海口交警立即指令沿途路口信号优先放行,并指派正在龙昆南路段的琼山大队执勤警力投入应急疏导。琼山大队民警张少宏立即与该车司机取得联系,迅速驾驶警摩赶往该车所在位置,并在龙昆南大转盘路口处接到该车。

帮助市民将抛锚车辆推到路边。(海口交警供图)

  由于当时雨势较大,该路段交通流量较大且行驶十分缓慢。现场执勤交警立即分工协作,为该车腾出一条通道,并安排人员提前赶到医院联系对接,开辟紧急救护通道。在执勤交警的引导和护送下,终于顺利将该车安全护送至省妇幼保健院。当车辆抵达医院时,该孕妇已在车上产下一名婴儿。目前,产妇和婴儿已顺利入院。

合力将抛锚公交车推向路边。(海口交警供图)

  据了解,当天,面对强降雨导致市区部分路段出现积水交通受阻的突发警情,海口交警部门立即启动应急疏导,加强市区主要道路、积水路段交通疏导,全力保障市区道路交通安全顺畅。截至当日10时许,共救助推移雨中发生故障机动车17辆,市区道路交通平稳,未发生严重交通拥堵情况。

 

相关链接:

“倾斜”的爱 海口家长雨中接娃放学(组图)
强降雨来袭 海口园林环卫出动八千余人保障环境秩序

 

[来源:海口网] [作者:李盛兰 林馨 傅巍] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm