近日,海口公交集团公交二分公司好人好事层出不穷,两天内涌现四件拾金不昧的好人好事,赢得乘客点赞。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

2天内4名市民公交车上丢东西 海口司机拾金不昧获赞

海口网 http://rnpinc.com 时间:2018-12-01 18:54

  海口网12月1日消息(通讯员石春花 记者余冰月)近日,海口公交集团公交二分公司好人好事层出不穷,两天内涌现四件拾金不昧的好人好事,赢得乘客点赞。

88bwin.com_【官方首页】-必赢亚洲  11月28日12时20分,56路司机陈武驾驶公交车从海甸岛发往石塔村,到达终点站后对车厢进行检查,在车上捡到一个钱包便上交至调度室。经检查包内有现金1275元及银行卡多张。没过多久,调度室工作人员接到12345热线转来的办件,市民黄先生称其乘坐56路公交车时不慎遗失钱包。经工作人员核对,陈武捡到的包正是黄先生遗失的钱包。当天12时45分,黄先生到调度室认领钱包并向陈武连声道谢。

88bwin.com_【官方首页】-必赢亚洲  11月28日22时10分,40路司机符圣裕驾驶公交车从八一小区发往火车站途中,有乘客在车厢里捡到一部手机并交给他。没过多久,手机响了起来,符圣裕接听后,对方自称是失主,符圣裕告知失主,手机已被乘客捡到并交到他手中,请失主到40路调度室认领。29日,失主朱先生到40路八一调度室认领,并向符圣裕及工作人员表示感谢。

  11月29日20时许,29路司机刘国骏驾驶公交车从灵山发往万绿园西门,在车上拾到一部苹果7手机并上交至调度室。88bwin.com_【官方首页】-必赢亚洲当天,失主曾女士通过12345热钱联系到调度室工作人员,称其乘坐29路公交车不慎遗失手机。经核对,该苹果手机正是曾女士遗失的手机。88bwin.com_【官方首页】-必赢亚洲当天20时45分曾女士赶到29路万绿园调度室认领回自己的手机,并赞扬刘国骏拾金不昧。

  11月29日22时15分,76路司机李布松在车厢内捡到一个黑色的背包并上交至调度室。经检查,包内有现金507元、身份证1张、银行卡4张。当晚,调度室工作人员接到12345热线发来的办件,乘客周女士称其乘坐76路公交车遗失背包。接到办件以后,工作人员进行核对,李布松捡到的背包正是周女士所遗落的包,便请其到76路调度室认领。拿到失而复得的背包,周女士欣喜万分,“有幸遇到好司机帮忙细心保管,背包才能这么快被找回,海口公交司乘人员的素质就是高。”周女士说道。

 

相关链接:

游客不慎遗失腰包 海口的哥拾金不昧获赞
市民乘车不慎遗失挎包 海口公交司机拾金不昧获赞
海口公交司机拾金不昧 两日内接连帮助市民寻回财物

 

[来源:海口网] [作者:石春花 余冰月] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm